RUS ENG 
контакты

Технологичная военная форма разработана в Свердловской области на цифровой швейной фабрике Дмитрия Шишкина

 8 декабря 2022 года, на первой цифровой швейной фабрике «SHISHKIN uniform atelier» в Екатеринбурге презентовали военную форму «нового образца».  При пошиве внедрены передовые технологии, которые призваны повысить показатели качества, функциональности и эргономики изделий. Проект реализуется в рамках благотворительной инициативы. 

Производство SHISHKIN

На цифровой швейной фабрике «SHISHKIN uniform atelier» в Екатеринбурге при создании формы для военнослужащих используют инновационные решения, которые ранее были апробированы при создании высокотехнологичной одежды для спорта и outdoor. Например, по результатам разработки коллекций горнолыжной экипировки для австрийской компании Fischer.

Мы предлагаем для производства технологичной военной формы с высокими показателями качества и эргономическими характеристиками использовать материалы, которые обеспечат максимальный комфорт, ветро- и влагозащиту, износостойкостть. В проекте применены те передовые решения, которые уже хорошо зарекомендовали себя при создании одежды для занятий спортом, в том числе уникальные разработки в части конструкции изделий.

– рассказал генеральный директор группы компаний “Портновская мануфактура SHISHKIN” Дмитрий Шишкин.

 

Шишкин Дмитрий Олегович – Глава группы компаний

Важно отметить, что технологии, которые разработаны в рамках проекта, в дальнейшем станут доступны для внедрения и использования при производстве на партнерских швейных предприятиях для увеличения объемов производства и распространения передового опыта.

Для предприятия Шишкина эта трансформация не является первой. В разгар пандемии предприниматель перешел от производства одежды к выпуску СИЗ-ов и медицинских костюмов для врачей. На данный момент под пошив военной формы выделено 30% мощностей фабрик.До конца года планируется еще 50 тысяч комплектов одежды, а до конца зимы выпустить суммарно 100 тысяч. Ежедневно на фабрике шьют от 2,5 до 3 тысяч единиц формы. Первые партии комплектов летней и зимней формы уже направлены в пользу уральских благотворительных фондов и волонтерских центров.

Процесс работы над технологичной формой

Напомним, что 5 декабря, в День добровольца, совместно с Мэрией Екатеринбурга и волонтерским центром «Мы рядом» предприятие SHISHKIN отправило крупную партию военной формы в зону проведения СВО.

3D-моделирование Uniform atelier

Маркировка лекал

Работа над зимней формой

Автор

Пресс-служба "Портновская мануфактура SHISHKIN"

Метки статьи
О статье

Публикация:
10 декабря, 2022

Поделитесь публикацией