RUS ENG 
контакты

Ручной пошив

В технологии BespokeTailoringпошив осуществляется портным. В наше время у каждого портного чаще всего есть один-два подмастерья, которые заслужили это положение упорным трудом. Они выполняют различные операции средней сложности под чутким контролем портного.

Однако все главные, основополагающие действия с костюмом  проводит только портной. Каждый стежок, каждый шов делается портным и его подмастерьями осознанно, с пониманием, где надо подтянуть нить, а где – ослабить: в зависимости от того, как показал себя костюм на очередной примерке.

Часто в ход идут экспериментальные нововведения, разработанные портным или его учениками. Важным аспектом является стремление портного к усложнению технологии пошива, которая должна сказаться на всех показателях костюма. Утюжка – отдельное ремесло, которое портной чаще всего не доверяет никому, и проводит ее не спеша, по всем канонам.

Надо понимать отношение портного к изделию. В ходе работы он сосредоточен только на нем. И то, какой костюм получит клиент на выходе – то будет лицом портного, его визитной карточкой, показателем его труда. Можно понять отношение к каждому изделию с этой точки зрения. Также нужно помнить об опыте – портными становятся, когда стаж работы переваливает минимум за 35 лет.

Поделитесь публикацией