RUS ENG 
контакты

Hardy Minnis of Huddersfiled

Компания Hardy Minnis была основана в конце 1960-х годов двумя предпринимателями ткацкого дела – Джоном Харди и ДжейДжей Минни. Изнчально Джон Харди владел небольшим производством, специализировавшимся на производстве Твида и тканей для загородных поездок.

По легенде, Харди был первым среди крупных производителей ткани, посетившим шотландские семейные предприятия по производству твида. Ознакомившись со свойствами этой ткани, Джон Хари был так поражен ее характеристиками и, понимая всю ценность материала, вез образцы в Лондон на голове, под цилиндром. Именно Джон Харди представил широкой общественности твидовые ткани с классическими рисунками Shetland и HarrisTweed.

По мере роста репутации и повышения качества, ткани Джона Харди стали пользоваться спросом в высшем свете Лондона. На его ткани обратила внимание Королевская Семья, и в 1929 году Герцок Йоркский, будущий Король Георг VI, Заказал у Джона Харди ткань для пошива формы гвардейских полков. Также, когда Король Эдвард VIII был Принцем Уэльским, именно Джон Харди разработал для него дизайн знаменитой клетки, в последующем названной в честь Принца.

С 1930 года компания Джона Харди является официальным поставщиком тканей для Королевского Двора. Компания братьев Минни является одной из первых компаний по производству тканей в Великобритании. Компания одной из первых обосновала свое представительство на SevileRow. Ткани под этой маркой всегда ценились за высочайшее качество.

Предприниматели решили объединить свои фирмы в 1969 году. Сегодня предприятие по производству тканей, получившее после слияния имя Huddersfield, является одной из самых уважаемых компаний в Англии. Ценители классических английских тканей зачастую предпочитают именно Huddersfield английским или итальянским аналогам.

Среди производимых тканей – классические костюмные, пальтовые. Также Huddersfield предлагает прекрасные фланелевые ткани, летние и зимние смесовые, и даже ткани из 100% бамбука.

Поделитесь публикацией