RUS ENG 
контакты

«У всех свои преимущества и недостатки»- способы ухода за различными тканями

"У всех свои преимущества и недостатки"- способы ухода за различными тканями

Очень важно знать состав ткани и правила ухода за ней, так как от этого напрямую зависит износостойкость одежды, ее подходящий способ стирки, сушки и глажки. У каждого вида ткани есть свои преимущества и недостатки, а также определенные правила ухода.

Уход за элитными тканями:

  1. Бархат. Такой материал гипоаллергенный, обеспечивает прекрасный воздухообмен и надолго сохраняет свой великолепный вид при правильном уходе. Бархат противопоказано стирать в машинке, исключительно вручную либо при помощи химчистки. Для избавления от влаги можно использовать махровое полотенце. Сушить бархатную одежду необходимо ворсом вверх, хранить ее в сложенном состоянии запрещено, иначе обязательно появятся заломы.
  2. Велюр. Этот материал не особо капризный в уходе, его можно стирать в стиральной машине при температурном режиме не свыше 30°, новыбирать деликатный способ отжима. Утюжить изделия из велюра можно, но с изнанки. После глажки рекомендуется обработать велюр паром, это поможет ворсу подняться.
  3. Шелк. Это дорогая и популярная ткань, которая требует соблюдения определенных правил по уходу. Стирать шелковую одежду можно исключительно в ручном режиме при температуре воды не больше 30°, недопустимо ни в коем случае выкручивать подобную ткань, важно использовать именно жидкие средства для стирки. Полоскать шелк рекомендуется в холодной воде. Можно утюжить шелк с изнаночной стороны, но ткань должна быть немного влажной. Не стоит забывать выбирать соответствующий режим глажки.
  4. Шерсть. Это материал натурального происхождения, который отлично согревает, но при этом медленно сохнет. Стирать шерсть лучше руками при минимальном температурном режиме, выкручивать нельзя, для удаления лишней влаги можно использовать исключительно махровую ткань. Противопоказана сушка шерстяных изделий под влиянием прямых УФ-лучей, утюжить подобную одежду можно при определенных режимах и обязательно через влажную ткань.
  5. Кашемир. Подобная ткань стоит довольно дорого, так как производится из подшерстка горной козы, но при соответствующем уходе отличается огромным сроком службы. Как бы это ни звучало, но одежда из кашемира не предназначена для частого ношения. Стирать кашемир можно только в холодной воде и исключительно в ручном режиме, запрещен какой-либо отжим. При этом следует не забывать, что кашемир боится воздействия солнечных лучей, так как может потерять свой цвет.
  6. Лен. Это прочная и долговечная ткань, которая считается прекрасным вариантом для изготовления разнообразных летних вещей, так как обеспечивает хороший воздухообмен. Изделия изо льна привлекают покупателей, потому что их можно стирать при высокой температуре, без проблем утюжить, но через влажную ткань. Но важно запомнить, что льняная одежда после стирки может сесть, поэтому ни в коем случае нельзя сушить ее в специальных сушилках, только на открытом воздухе. При этом противопоказано использовать средства для стирки с отбеливающими веществами, поскольку они способствуют скорому разрушению льняных волокон.

Одной из популярных искусственных тканей является вискоза, которую можно стирать нейтральными моющими средствами, естественно, без добавления отбеливателей. Выжимать материал рекомендуется на малых оборотах, сушить в горизонтальном положении, избегать попадания прямых солнечных лучей и лучше гладить в режиме «шелк».

 Важно соблюдать правила ухода как за дорогими, так тканями сегмента «Средний +», чтобы надолго сохранить отличный внешний вид одежды.

Автор

Пресс-служба "Портновская мануфактура SHISHKIN"

Метки статьи
О статье

Публикация:
24 августа, 2020

Поделитесь публикацией