RUS ENG 
contacts

Примерка изделий

При пошиве по технологии Bespoke Tailoring обычно проводится минимум две рабочих примерки, и одна – финальная. Классически первая примерка проходит на макетной ткани. Это позволяет заказчику экономить на лишнем расходе ткани, так как практика показывает, что так или иначе, клиент корректирует костюм в сторону «сужения» и «укорочения», нежели «расширения» и «удлинения».

На первой примерке, когда клиент видит силуэт своего костюма, скроенного по его индивидуальным лекалам, он с легкостью может корректировать любые длины и ширины – портной при нем подгоняет их при помощи булавок. Также с клиентом обсуждаются все нюансы посадки, необходимые для достижения идеального вида и комфорта. Глубина проймы рукава, степень расхождения бортов, ширина лацканов, расположение и наклон карманов, высота посадки брюк, шов сиденья – все обсуждается с клиентом, доводится до состояния, когда клиента устраивают все мельчайшие нюансы. Также портной смотрит на изделие своим взглядом – уточняет баланс, записывает, какие изменения нужно внести в лекала.

На второй примерке, когда костюм сметан из оригинальной ткани, а бортовочный каркас выполнен на 80%, заказчик может видеть и ощущать все изменения, внесенные на первой примерке. Клиент видит, как костюм сидит на нем, как смотрится, какие ощущения вызывает. Происходят точечные корректировки, призванные довести все до идеала. Вметывается рукав и обсуждается способ его посадки на плечо, ширина рукава, длина.

Как показывает практика – третья примерка делается больше для спокойствия клиента. Остается утюжка и доработка деталей, таких как петли и т.д.

Share post