RUS ENG 
contacts

Как выбрать деловой мужской костюм: основные рекомендации

 Классический костюм — это базовая вещь в любом гардеробе мужчины, особенно если он работает в офисе и ему необходимо придерживаться правил делового этикета.

Существует несколько основных правил, которые помогут подобрать деловой костюм:

  1. Цвет. При покупке мужского костюма важно отдавать предпочтение именно традиционным оттенкам, причем цвет одежды напрямую зависит от вида мероприятия, а также сезонности. Зимой носят одежду темных тонов, для особых случаев черные, а для повседневной работы — темно-синие, коричневые, универсальные серые. В летнее время стоит подбирать костюмы более светлых оттенков (это может быть голубой, светло-серый, песочный оттенок).
  2. Фасон. Стандартный классический вариант — это прямые брюки со стрелками и в меру приталенный пиджак. Но если фигура имеет недостатки, то лучше приобретать пиджак прямого кроя. Также костюм может быть как двойка (пиджак + брюки), так и тройка, дополненный жилеткой. В классическом пиджаке не предусмотрено никаких накладных карманов, они могут быть только прорезные.
  3. Материал. Конечно же, важно обращать внимание и на состав ткани. Самый распространенный материал изготовления — это шерсть, причем она может использоваться для пошива не только зимних моделей костюма, так как всё зависит от толщины нити. Пользуется популярностью сочетание шерсти с кашемиром и шелком, а также ткани на основе хлопка с небольшим включением синтетических волокон. Стоит уделять внимание и на состав подкладочного материала: в дорогих моделях используется натуральный шелк, но также прекрасным вариантом является вискоза, ацетат и смешанные ткани с хорошей гигроскопичностью, износостойкостью.

Но помимо выбора цвета, фасона и материала изготовления, важно, чтобы костюм идеально сидел по фигуре.

 Чтобы костюмчик сидел, важно обращать внимание на следующие детали:

  • пиджак должен сидеть идеально ровно по плечам без каких-либо складок между лопатками и провисаний. Рукав пиджака должен заканчиваться на запястье, в этом случае сорочка будет выглядывать на 1-2 см;
  • классическая ширина мужских брюк составляет не больше 3/4 длины обуви, хотя, конечно, на сегодняшнее время пользуется спросом и зауженный вариант. Стрелка должна быть ровной, проходить посередине, иначе ноги будут казаться кривыми. В идеале длина брюк должна быть такой, чтобы они спускались на уровень ботинок, образуя небольшую складку.

Классический вариант костюма носят с рубашкой белого цвета или любых иных светлых оттенков, нижнюю пуговицу пиджака не застегивают.

Для спортивной стройной фигуры можно подобрать зауженный мужской костюм с акцентом на линии талии. Для коренастых и крепких юношей идеальным вариантом является костюм с зауженной посадкой, подчеркнуть фигуру можно с помощью укороченного кроя пиджака либо двубортного пиджака с целью зрительно увеличить линию плеч. Скорректировать недостатки фигуры поможет костюм с нативным орнаментом.

 Если вы хотите заказать по-настоящему модный деловой костюм, тогда стоит обратиться в ателье «SHISHKIN bespoke atelier», где портные с масштабным опытом работы выполнят индивидуальный пошив мужской классической одежды.

 Специалисты ателье рады дополнительно предоставить услуги по имидж-консультированию. Снятие замеров, примерки могут проходить в любом удобном для клиента месте.

Author

Пресс-служба "Портновская мануфактура SHISHKIN"

Article Tags
About article

Publication:
August 24, 2020

Share post