RUS ENG 
contacts

«Мы создаем защитные костюмы для больниц по всей стране»

Организация выпуска масок и защитных костюмов на фабриках по всей стране – от Санкт-Петербурга до Владивостока, в тесном взаимодействии с федеральным Минпромторгом и региональными подразделениями- достойный ответ на вызов времени от Дмитрия Шишкина, возглавляющего комитет по швейной промышленности России.  С каждым днем увеличивается количество швейных фабрик, участвующих в производстве средств индивидуальной защиты.

Не заставила ждать и оперативная модернизация всех собственных предприятий под выпуск средств индивидуальной защиты. Всего за неделю с 16 по 20 марта все предприятия прошли перенастройку оборудования и производственных процессов, а также были соблюдены все меры предосторожности для создания безопасных условий труда в жестких условиях борьбы с пандемией.

Три фабрики полного цикла, входящие в состав ГК «Портновская Мануфактура SHISHKIN», поменяли свой профиль деятельности:

UNIFORM ATELIER – перешли с производства профессиональных горнолыжных коллекций на выпуск одноразовых защитных масок СМС;

BESPOKE ATELIER – перешли с производства классической мужской одежды на выпуск многоразовых защитных масок;

MTM ATELIER – перешли с производства повседневной мужской одежды на выпуск защитных костюмов.

«Для многих предприятий отрасли — это прекрасная возможность продолжить работу, сохранить свой коллектив и потрудится на благо отечества. В конечном счете – это еще и вопрос выживания бизнеса. В эти непростые времена необходимо объединение всех ресурсов для достижения высокой цели».

Дмитрий Шишкин

 

С 17 апреля параллельно запущено производство комплектов защитных костюмов.

Данные изделия производятся для больниц по всей стране, чтобы оперативно устранить дефицит в защитных костюмах для врачей.

В настоящий момент мы вышли на суточную выработку в размере 20 тыс. комплектов/день. Недельная норма выработки – 150 тыс. комплектов.

За апрель мы произвели 200 тыс. защитных костюмов, в мае планируем выпустить около 1 млн. комплектов.

Выпуск всех средств индивидуальной защиты происходит под непосредственным контролем Минпромторга РФ, в постоянной координации с Д.В. Мантуровым и В.Л. Евтуховым.

«Масштабы увеличиваются ежедневно, отвечая на потребности социального призыва».

“Патриот от-кутюр: как автор коллекции Putin Team заработал 200 млн рублей на пошиве защитных костюмов и масок для врачей”

 

Author

“SHISHKIN uniform atelier”

About article

Publication:
May 20, 2020

Share post