RUS ENG 
contacts

Особенности дизайна корпоративной одежды

Особенности дизайна корпоративной одежды

Каждая престижная компания заботится о корпоративном стиле одежды своих сотрудников, так как это существенно повышает узнаваемость фирмы не только в глазах клиентов, но и в глазах партнеров.

Корпоративный стиль — это по своей сути тот же дресс-код, которого должны придерживаться все сотрудники компании. Помимо одежды, особого внимания заслуживает и выбор обуви. Недопустимой считается обувь на высоком каблуке, с открытыми пальцами либо пяткой, высоким голенищем.

Особенности дизайна униформы

Корпоративная культура компании подразумевает соблюдение определенных деловых рамок в производстве одежды.

Существуют определенные общие требования для всех видов деловой одежды:

  1. Строгий стиль. Это основной стиль для служащих банковских организаций, сотрудников юридических фирм, работников ритуальных агентств. Стандартные элементы одежды в строгом деловом стиле — это брючный костюм (двойка или тройка), простая блузка, рубашка без каких-либо принтов, платье-футляр, классические женские или мужские туфли.
  2. Нестрогий деловой стиль. В этом случае уже допускается использование трикотажного комплекта и водолазок. Вместо пиджака мужчины могут носить жилетки, а женщины туфли на маленьком каблуке или ботильоны.
  3. Демократичный стиль, то есть условный деловой. В таком случае работники уже могут носить джинсы, платья классической длины, юбки немного выше колена, разнообразные свитера и блузки с неброскими декоративными элементами. Но категорически запрещено глубокое декольте, прозрачные рубашки, мини-юбки либо шорты.

Но, конечно же, дресс-код напрямую зависит от сферы деятельности и требований каждой конкретной компании.

Дизайн корпоративной одежды

При разработке дизайна одежды в деловом стиле необходимо учитывать множество аспектов:

  1. Цвет. Именно цвет одежды может сыграть главную роль в узнаваемости бренда, к тому же дополнительно улучшить «общее настроение» в компании. Поэтому очень важно тщательно подбирать гамму оттенков при разработке делового стиля одежды. По данным опросов, у людей с каждым цветом имеются определенные устойчивые ассоциации. Было определено, что чёрный цвет позволяет повысить престиж компании, синий цвет ассоциируется со спокойствием, серый отвечает за надежность и безопасность, а зелёный — за финансовое благополучие. Яркие кричащие цвета чаще всего не используются при изготовлении деловой одежды, они могут встречаться исключительно в определенных элементах делового гардероба. Чаще всего деловая одежда создается в лаконичных и сдержанных оттенках, а именно в тёмно-синем, горчичном, бордовом, сером. Исключение составляют принты либо логотип компании.
  2. Узнаваемость бренда. Важно уделить особое внимание проработке дизайна логотипа компании. Бренд должен читаться в общей символике и цветовой гамме, подчеркивать фирменный стиль сотрудников. Порой на узнаваемость бренда может влиять даже способ нанесения логотипа, поэтому выполнять такую работу следует исключительно при помощи специалистов, чтобы не допустить ошибок.
  3. Соответствие модным трендам. Каждый владелец компании должен внимательно относиться к подбору униформы для персонала, поскольку это напрямую скажется на составлении общего мнения об успешности организации у потенциальных клиентов и партнеров. Ведь солидность организации в первую очередь оценивается по внешнему виду каждого сотрудника. Поэтому стоит учитывать последние модные новинки в области дизайна, чтобы сотрудники выглядели презентабельно и выигрышно по сравнению с конкурентами.
  4. Учет сферы деятельности компании. Деловая одежда напрямую зависит и от сферы деятельности организации. Конечно же, для офисных сотрудников — это классический брючный костюм. Но если деятельность фирмы связана с частыми командировками, посещением, к примеру, строительных площадок и многих различных объектов, то в этом случае уже необходимо более тщательно подходить к выбору плотности тканей, её технологических свойств. Особого внимания заслуживает разработка дизайна униформы для сотрудников гостиниц, баров, ресторанов, где важно дополнительно учитывать требования гигиены и условия работы в заведениях общественного питания.

Правильно подобранный дизайн корпоративной одежды позволит персоналу чувствовать себя более уверенно, создать ощущение высокого статуса.

 При разработке дизайна важно обращаться за помощью к профессионалам, поскольку необходимо не только понимать, как должна в общем выглядеть униформа, но и учитывать интересы целевой аудитории, знать основы продвижения бренда.

Преимущества заказа корпоративной одежды

Качественная стильная деловая одежда всегда вызывает уважение к организации, создает здоровую конкуренцию, способствует узнаваемости бренда и при этом выступает скрытой рекламой.

Поэтому пошив корпоративной одежды имеет массу преимуществ:

  1. Повышение имиджа компании. На качественную униформу обязательно наносится логотип или эмблема организации, что способствует поддержанию высокого имиджа фирмы, позволяет произвести хорошее впечатление на окружающих. Стоит запомнить, что благоприятный имидж — это важная часть образа респектабельной фирмы, с которой хотят иметь дело.
  2. Индивидуальный стиль корпоративной одежды — это отличное решение для раскрутки бренда компании. Также стоит учитывать, чтобы униформа была не только практичной и функциональной, но и стильной, максимально комфортной в носке.
  3. Скрытая реклама. Узнаваемая красивая униформа позволит закрепить бренд компании в памяти клиентов. При этом дизайнеры корпоративной одежды знают массу визуальных эффектов, которые помогут создать положительное первое впечатление о сотрудниках и компании в целом.
  4. Формирование командного духа. Стильная и качественно пошитая униформа поможет каждому сотруднику ощутить себя частью команды, пробудит гордость за компанию, а также повысит мотивацию к выполнению поставленных задач.
 Чтобы проработать дизайн одежды в деловом стиле, цветовую гамму разработать индивидуальную стильную коллекцию, обращайтесь в компанию «SHISHKIN».

Швейная фабрика «SHISHKIN» гарантирует:

  1. Квалифицированная помощь при создании дизайна для деловой одежды. Собственное дизайн-бюро позволит создать по-настоящему стильную, комфортную и запоминающуюся униформу для любой сферы деятельности.
  2. Производство полного цикла позволит выполнить заказ любой сложности. Строгий контроль качества на каждом этапе работы гарантирует отсутствие каких-либо ошибок при производстве корпоративной одежды.
  3. Использование разнообразных материалов от ведущих производителей, фурнитуры высокого качества позволит рассчитывать на долговечность и прочность готовой одежды.

 Заполняйте заявку на сайте или звоните по указанным телефонам, чтобы получить консультацию по любому вопросу либо быстро оформить заказ.

Особенности дизайна корпоративной одежды

Author

Пресс-служба "Портновская мануфактура SHISHKIN"

About article

Publication:
November 27, 2020

Share post