RUS ENG 
contacts

Тенденции развития постчумной моды

Тенденции развития постчумной моды

Абсолютно всё, что происходит в мире, в том числе и коронавирусная пандемия, в любом случае отражается на всех ключевых сферах жизни человека. Мода, как одна из них, тоже претерпевает изменения в период коронавируса.

  1. Главным аксессуаром в индустрии моды при коронавирусе стала защитная маска. Внушительное количество дизайнерских домов разработали целые коллекции средств индивидуальной защиты. На сегодня пользуются невероятным спросом именно разнообразные модные луки с защитными масками, которые прочно и, скорее всего, надолго вошли в мир модной индустрии. Подобные аксессуары декорируются всевозможными элементами, а некоторые из них являются настоящими произведениями искусства.
  2. Не менее востребованным аксессуаром во время пандемии стали и перчатки. Многие дизайнеры обратили на это внимание и занялись подготовкой новых стильных коллекций. По окончании пандемии не исключено, что такой стильный аксессуар продолжит украшать многие женские образы.
  3. Невероятно популярными стали пижамы и халаты. Поэтому такие вещи выпускаются многими известными брендами в большом количестве, пользуются спросом среди покупателей.

На сегодня защита здоровья — главная задача всего населения, которая проявляется не только в повседневной жизни, но и в индустрии моды.

Тенденции развития постчумной моды

Как коронавирус повлиял на моду?

Многие тренды формируются уже сегодня и имеются большие шансы, что они сохранятся в дальнейшем:

  1. Отмена недели моды. Коронавирус нанес сокрушительный удар по индустрии моды и многие сегменты не справились с таким испытанием. Некоторые дизайнеры решили изменить направление своей деятельности, а именно отказались от участия в показе мод, направили свои силы на развитие рекламных кампаний. К тому же проводятся и виртуальные показы недели мод. Подобный формат позволяет на единой выбранной площадке собирать многих посетителей, оценивать последние новинки, даже не выходя из дома.
  2. Домашние fashion-съемки. Конечно же, многие модели не имели возможности участвовать в выездных фотосъемках, но некоторые из них всё-таки смогли перестроить рабочий процесс и запустить коммерческие съемки в домашних условиях. В этом случае фотографы используют специальные приложения, которые позволяют дистанционно руководить процессом: выстраивать необходимые ракурсы, производить автоматическую цветокоррекцию и даже подсказывать модели нужную fashion-позу.
  3. Новые герои на обложках глянцевых журналов. Во время пандемии коронавируса стали заметны изменения и в печати глянцевых журналов, поскольку люди желают, чтобы на обложках были размещены портреты врачей и медсестер, а не знаменитостей. Именно медперсонал вызывает большое уважение, поэтому уже несколько месяцев занимает значимое место на обложках популярных журналов.
  4. Выпуск масок, санитайзеров под люксовыми марками. Теперь многие бренды начали производить средства дезинфекции вкупе со своей основной продукцией: брендовая медицинская униформа, дизайнерские маски и даже парфюмированные санитайзеры — тем самым принимая активное участие в борьбе с коронавирусом.
  5. Виртуальные магазины и бутики на пике популярности. Так как во время вспышки инфекции невозможно было посещать магазины, многие бренды с целью сохранения устойчивости и гибкости своего бизнеса усилили онлайн-присутствие. Такое решение позволило многим компаниям не только быстрее восстановиться после кризиса, но и закрепится в долгосрочной перспективе, потому что многие покупатели оценили преимущества именно интернет-торговли. Особой популярностью пользуются видеочаты между покупателями и брендами, в которых обсуждаются разнообразные вопросы, советы и рекомендации, последние новости. Онлайн-сфера получила свое признание.

Главная особенность влияния коронавируса на моду — это то, что она станет более практичной, не будет зависеть от сиюминутных трендов, станет более спокойной и размеренной. Но, конечно же, летняя классика, которая уже привычно зашла в повседневную жизнь, останется неизменной — это футболки, шорты, платья и юбки.

Новая мода во время коронавируса (защитные маски, перчатки и т. д.) пользуется невероятным спросом именно у молодежи. Юноши и девушки выбирают стильные защитные маски с разнообразными принтами, уделяя внимание не только своему красивому внешнему виду, но и неоспоримой пользе — защите от вируса.

Author

Пресс-служба ГК"Портновская мануфактура SHISHKIN"

About article

Publication:
July 2, 2020

Share post